Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Кемерово

Лечение наркозависимости в Кемерово


27.06.2013

Для достижения хорошего эффекта при лечении от наркозависимости или алкогольного пристрастия, в реабилитационном центре имени Архангела Гавриила используется комплексная терапия из двенадцати шагов. Такая тактика выбрана, потому что заболевание зависимости является многогранным. При таком диагнозе страдает не только физическая оболочка, но и психическое состояние человека, духовность и отношения с окружающими.


Часто используются кратковременные способы лечения, после которых зависимость возвращается и часто с большей силой. Для лечения недостаточно использовать один только метод, например, как гипнотическое выведение из запоя, встречи в анонимных группах, кодирование или детоксикация.


В своей работе мы объединяем все стороны воедино: физическое, психологическое и духовное лечение.


Лечение наркозависимости в Кемерово начинается с того, что мы даем толчок осознать человеку его нужду в помощи нашего центра. Наши специалисты готовы работать с родственниками, при необходимости помочь в убеждении. Во время первого визита, консультант определит степень сложности заболевания исходя из чего, рассмотрит индивидуальное направление работы.


Лечение наркозависимых в Кемерово проходит в несколько этапов. Как только определят от какого препарата зависимость, проводят медикаментозную детоксикацию, для того чтоб снять симптомы ломки. Следующая ступень к излечению состоит из работы психологов и психиатров. Постепенно вам помогут вернуть культурные и духовные ценности, восстановят физическое состояние. Последняя ступень играет одну из важных ролей в программе исцеления и предназначена для стабилизации социальных отношений. Бывший наркоман должен научиться строить свое общение с окружающими.


Лечение алкоголизма в Кемерово проходит также на основании 12 ступеней. Излечение происходит на комплексном разностороннем подходе, которое выводит человеческую личность из алкогольной зависимости.


Этапы исцеления можно разделить условно. Изначально в наркологической клинике выводят из запоя, снимают абстинентный синдром. В это же время работа с психологами помогает реабилитироваться психически и духовно, адаптируя пациента к окружающему обществу. Все этапы тесно связаны между собой.


Специалисты, найдя индивидуальный подход к каждому пациенту, помогут начать жить заново без мыслей о прошлых проблемах. И вы сможете смотреть в будущее с радостью и желанием строить новую жизнь.


Читать все статьи