Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Кемерово

Центр реабилитации наркоманов в Кемерово


09.04.2017

Избавление от наркозависимости процесс длинный и трудоемкий. Во время лечения врачи работают над физическим, моральным, психическим состоянием человека и помогают наладить социальное общение. Реабилитация пройдет эффективно в том случае если пациент понимает свою беспомощность и готов воспользоваться помощью специалистов.


Центр реабилитации наркоманов в Кемерово помогает отчаявшимся людям обрести новую свободную жизнь. Пройдя курс реабилитации у бывшего наркомана, может появиться желание снова употребить наркотики, но он уже настолько силен эмоционально, что может сам справиться и не поддаться соблазну. Проходя терапию, пациент начинает постепенно менять свое мировоззрение, задумывается о том, как можно жить по-другому, без осуждения окружающих, без скандалов в семье, без постоянных поисков новой дозы. Наркоман в доме это не только постоянно пропадающие вещи, но и умирающий и деградирующий ежедневно человек на ваших глазах.


Центр лечения наркомании в Кемерово «Твой выбор» использует в лечении проверенную программу 12 шагов. Во время лечения пациент проходит несколько этапов, медикаментозная детоксикация, психологическая реабилитация и социальная адаптация. Первый шаг к выздоровлению дают психологи, создавая мотивацию на прохождение курса. Очень важно, чтобы пациент осознал всю тяжесть своего заболевания и хотел стать здоровым. Пройдя этап детоксикации под постоянным наблюдением врачей, больной работая с психологом, проводит самоанализ и привыкает к мысли, что жизнь без наркотиков возможна.


Последний этап в лечении самый важный, от него зависит, как будет жить человек по окончании реабилитационного курса. Это время когда наркоман находит свою социальную нишу. В центре, пройдя первый два этапа, пациент готов помогать вновь поступившим наркоманам и станет хорошим примером для новичков. Это поможет сформировать в человеке чувство ответственности. Глубокое воздействие на человека во время пребывания в центре проходит также за счет проживания в спокойной обстановке, занятия спортом, посещение бани прогулок по красивой природе.


Индивидуальная психотерапия помогает пациенту открыться и первый раз в жизнь вытащить наружу все свои переживания и страхи. Психотерапевт поможет найти пути решения всех проблем без применения наркотиков. Групповая психотерапия помогает тем, что пациент получает поддержку людей, которые прошли через такую же зависимость и как никто понимают друг друга.


Узнав, что жизнь без наркотиков полна красок и радости бывший наркоман не захочет больше возвращаться к пагубным привычкам.


Читать все статьи